Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 3 кг перца 1 литр перекрученных помидоров 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 2 ст л соли без верха 100 г уксуса 9% или 1 ст л эссенции Приготовление: Все закипятить и варить в этом растворе перец партиями, пока он не станет мягким. Что значит партиями. Кладем в кастрюлю столько перца, чтобы он весь оказался в рассоле. Варим 20-25 минут, вынимаем шумовкой в стерилизованные банки, накрываем их крышками, а в рассол кладем следующую партию. Когда весь перец сварится, доливаем банки кипящим рассолом, если надо, докладываем перец (он садится), закатываем и укутываем. Я делал сразу две порции (одной мне мало ), у меня получилось 3 партии, все за
Уже много-много лет мариную грибы (опята) только по этому рецепту! Грибочки получаются отменные!
По этому рецепту маринованные грибы действительно выходят очень-очень вкусные! Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. И если бы вы знали, как просто делать такие маринованные грибы. Грибы необходимо как следует помыть и отварить. С момента закипания грибы варим 20 минут. В воду я добавляю немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые. Затем откидываем грибы на дуршлаг, эту воду для маринования мы не используем. Теперь в кастрюлю выливаем чистую воду, выкладываем грибы и довод