ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г просеянной муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
150 мл клубничного сиропа
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
150 г сливочного крема для торта (или сыра маскарпоне)
300 г сахарной мастики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло разделить на тонкие ломтики, разложить на тарелке и оставить в теплом месте, пока оно не станет мягким. Протереть желтки с сахаром, а затем смешать с размягченным маслом.
2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Белки взбить миксером до густой пены. Аккуратно ложкой смешать тесто с белками. Не мешать долго.
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при 180оС примерно 40-50 минут (чтобы проверить готовность, проткнуть бисквит зубочисткой; если она осталась сухой - значит бисквит готов).
5. Готовый бисквит остудить, нарезать.
6. Смазать сливочным кремом (или можно использовать сливочный несоленый сыр, напр. маскарпоне). Убрать бисквит в холодильник.
7. Окрасить мастику в 2 цвета. Раскатать. Обернуть пирожное сначала одним цветом, затем вторым, предварительно вырезав в нем нужные узоры (в данном случае - цветок). Шнурки скатать вручную, прикрепить к бортикам с помощью капельки воды.
8. Так же сделать и с остальными деталями. Лепится мастика легко. Чтобы сгладить срезы нужно скатать шарик из оставшеймя мастики и шлифовать им пирожное.
9. Можно сделать розочку из мастики. Для этого нужно вырезать 7-8 полукруглых лепестков, скрутить их друг с другом, приклеивая основания водой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев