Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 1 литр.
Капуста - 450 гр.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - в каждую банку по 2 шт.
Душистый перец - по 2-3 шт. в каждую банку.
Для маринада на 1 литр воды:
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем как на борщ.
2. Сладкий перец нарезаем полосками.
3. Нарезанный перец перекладываем к капусте. Перемешиваем и при этом мнём капусту, чтобы она стала мягкой.
4. У помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
5. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
6. Крупную луковицу нарезаем полукольцами.
7. Соединяем овощи и перемешиваем.
8. В каждую банку объёмом 1 литр кладём по два зубчика чеснока и по 3 шт. душистого перца.
9. Теперь до середины банки выкладываем капусту с перцем.
10. Затем выкладываем остальные овощи.
11. Каждую банку заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
12. Через указанное время воду с банок сливаем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, два лаврового листа и 2 ст. ложки уксуса 9%.
13. Банки ещё раз заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 мнут. Затем эту воду просто сливаем, она нам не нужна.
14. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом банки с овощами. Закручиваем крышками и оставляем до полного остывания. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Нет комментариев