Доктора наук, фитотерапевты, медики, биологи, посвятившие свою жизнь
изучению и исследованиям свойств трав, считают, что иван-чай имеет
уникальный состав, который определяет многообразие его целебных свойств.
Крупный российский учёный, доктор медицинских наук, профессор,
академик РАЕН, член президиума РАНМ Корсун В.Ф. делится научными
данными о чае из кипрея узколистного.
10 полезных компонентов иван-чая:
1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое
желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих
вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие
свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и
снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение,
состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию
стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать
раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные
вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи,
способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и
развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные
биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу
нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан,
молибден, бор и так далее [5].
10 лечебных свойств иван-чая:
1. Повышает иммунитет
2. Помогает при бессоннице
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами
9. Нормализует давление
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
10 заболеваний, которых можно избежать с иван-чаем:
(помните, что иван-чай — это отличное дополнение к лечению и
профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)
1. Анемия
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит,
желчекаменная болезнь
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь,
экзема, дерматиты
6. Отравления
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы,
депрессивные состояния
8. Иммунодефицит
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес
10. Профилактика новообразований [3].
10 причин попробовать пить чай вместо обычного чая или кофе.
1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты,
которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая,
но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после
заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно
заваривать до 3 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного
обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии
некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным
напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные
соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий
обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы
Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У иван-чая практически нет противопоказаний. Его можно пить детям,
беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего
организма.
9. Это выгодно. Заваривать иван-чай можно до 3 раз без ущерба вкусу и
полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка
понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.
10. Имея практически нулевую калорийность, иван-чай обогащает ваше тело
нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое
главное — помогает контролировать чувство голода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 141