Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты: 250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили Способ приготовления: Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу. Полученное таким образом тесто выкла
Приготовление: Кефир смешать с содой ,влить сливочное и растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку. Получается мягкое, эластичное тесто. Накрыть, убрать в сторонку. Для начинки все ингредиенты мелко рубим на кубики, солим, перчим, перемешиваем. Тесто ещё раз сминаем, раскатываем, выкладываем начинку, не забываем про сливочное масло.