Так надоели жареные и маринованные грузди, что хочется чего-то новенького? А мы предлагаем вам - наоборот – попробовать старенькое. Приготовить грибы так, как это делали наши предки.
В XVIII - XIX веках по территории нынешнего Южного Урала проходил Сибирский тракт, по которому передвигались путники на обозах, телегах, пешком. Для них вдоль тракта ставили перекусочные. Самым популярным было урочище казака Рыжкова неподалеку от станицы Травники.
Рыжков потчевал гостей разной едой. И хотя большая часть рецептов утеряна, один из них кулинару Алексею Белкину удалось возродить. «Казачья щепа» - это сезонное блюдо из свежего картофеля, моркови с ботвой, мяса и грибов, которое мы с вами попробуем приготовить.
- В Травниках «Казачью щепу» подавали и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его особенность в том, что есть его можно как горячим - только из печи, так и холодным. Блюдо выкладывали на большой кулинарный противень, а вместо ложки использовали кусочек хлеба, - говорит Алексей Белкин.
Публикуем пошаговый рецепт с фото.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев