Старые и молодые,
Весь люд честной,
На пир квасной.
С песнями да плясками,
Частушками да сказками.
С блинчиками подовыми,
Оладушками медовыми,
Да с русским квасом,
Да с переплясом.
Сегодня в нашем клубном музее мы в очередной раз будем знакомиться с русским
народным праздником – это «Квасной пир».
Этот малый праздник – похвала русскому квасу, всеми нами любимому национальному напитку.
История свидетельствует, что квасов на Руси было более ста: сухарный,
хлебный, мучной, яблочный, медовый, берѐзовый, вишнѐвый, ореховый…
Квас не только «сварить» нужно, но и название ему
придумать и угостить затейно.
Под квас подаются кушанья разные. И, конечно же,
квасные блюда: окрошка, тюря с квасом и т.д.
Об этом и много еще о чем из истории кваса на Руси узнали участницы ансамбля «Родные напевы» в нашем клубном «Уголке старины»...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев