Для меня этот рецепт- воспоминание о детстве. Я очень любила, когда нам давали такую запеканку в садике. Кисель можно приготовить самому, а можно использовать магазинный с любым фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
Крупа манная 200 гр
Молоко 500 мл
Сливочное масло 30 гр
Яйцо куриное 1 шт
Миндаль 1 ст.л
Сахар 100 гр
Кисель 150 мл
Приготовление:
Шаг 1
Из молока, манной крупы и сахара приготовим манную кашу. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой высыпаем манку, помешиваем ложкой, чтобы не образовывались комочки. Добавляем сахар и убавляем огонь. Готовим манную кашу буквально 5-7 минут и снимаем с огня.
Шаг 2
Даем каше немного остыть и вбиваем в нее яйцо, добавляем сливочное масло и хорошо все пермешиваем.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. выкладываем туда нашу манную кашу.
Шаг 4
Сверху выкладываем миндаль. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 гр С, на 30-40 минут
Готово!
Подаем остывшую запеканку с киселем. Приятного аппетита! ))) #ФедехаОльга#мамочкивдекрете#зар
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев