Заправка для борща остро-сладкая (без уксуса)
Нужная и главное бюджетная заготовка для занятых мам и бабушек. Ну и для мужчин тоже. Просто открываем баночку и в кипящий мясной бульон с картошкой. Варим 15-20 минут и вкуснейший наваристый борщ готов!
Ингредиенты:
• 3 кг помидоров;
• 3 кг свеклы;
• 3 кг сладкого перца;
• 2 кг моркови;
• 2 кг репчатого лука;
• 5 ст. ложек соли;
• 1.5 стакана сахара;
• 2 стакана растительного масла;
• 6 головок чеснока;
• 4 крупных стручка горького перца.
Приготовление:
1. Снять с помидоров кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получается помидорный сок с мякотью.
2. Вылить помидорную массу в большую, эмалированную кастрюлю, добавить туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
3. Морковь нарезать кружочками, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
4. Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться.
5. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Разложить массу в стерилизованные банки и закатать. Убрать под шубу вверх дном до остывания.
Эту заправку можно использовать и как салат.
Нет комментариев