Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта маринованная тыква сохранит все свои полезные свойства и неповторимый вкус на зиму. Отлично подходит для салатов, закусок и гарниров! Ингредиенты: 1 кг тыквы 1 литр воды 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 100 мл 9% уксуса 1 лимон 5-6 зубчиков чеснока 1 пучок свежего укропа или петрушки 1 ч. ложка черного перца горошком 1 ч. ложка семян кориандра 3-4 лавровых листа Способ приготовления: Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения воду и бланшируйте тыкву в течение 2-3 минут. Быстро охладите её, опустив в холодную воду со льдом на несколько минут. Затем откиньт
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. 5. Д