Скоро начнется огуречный сезон, поэтому хочу поделиться рецептом. Для данного рецепта подойдут и переросшие и некондиционные огурчики.
Ингредиенты:
4кг огурцов
Сахарный песок 200 г
Соль 80 г
Растительное масло (без запаха) 200 мл
Уксус 9% 200 мл
2 стол ложки чеснока (порубить)
2 столовые ложки черного молотого перца
2 столовые ложки сухой горчицы (порошок)
Приготовление:
Огурцы порезать. Мелкие вдоль на четыре части, крупные можно еще и на половинки. Пробовала резать и кружочками и наискосок, это дело вкуса. Все составляющие перемешать с огурцами в тазу и оставить на 3 часа.
Периодически встряхивать, чтобы огурцы дали сок!!!
Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые баночки 10-15 минут. Закатать.
Выход - 8 банок по 0,5 литра.
Огурчики получаются хрустящие, остренькие (но не слишком)!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев