✅Ингредиенты:
150 г муки;
180 г сахара;
150 г сливочного масла;
100 мл кефира;
2 больших яйца;
1 ст.лож. с горьким растворимым кофе;
1 ст.лож. разрыхлителя;
2 г соли.
✅Готовим:
Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Сливочное масло заранее выложите из холодильника.
В кефир всыпьте растворимый кофе. Перемешайте, чтобы кофейные крупицы полностью растворились. Яйца разбейте в миску. Всыпьте туда сахар и взбейте миксером до пышности. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.
Влейте во взбитые яйца кофейный кефир. Еще раз взбейте до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло. Еще немного взбейте. Если в тесте будут присутствовать крупинки масла, то ничего страшного. Так и должно быть.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Просейте, чтобы смесь напиталась кислородом. Добавляйте в жидкую смесь понемногу муку. Каждый раз перемешивайте. Тесто должно получиться однородным, густым и маслянистым.
Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. К этому моменту духовка уже разогрелась. Выпекайте пирог около 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочистки. Она должна получиться сухой. Если загрязнена в тесте, подержите в духовке еще 5-7 минут.
Достаньте пирог и держите в форме, пока не остынет. Только после этого вытащите и переложите на блюдо. Можете присыпать сахарной пудрой или разрежьте пополам и промажьте кремом. Тогда получится не пирог, а настоящий кофейный торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев