Список ингредиентов и пропорции:
Острый перец - 500 г.
Чеснок - 200 г.
Соль - 100 г.
Сахар - 20 г.
Хмели-сунели - 50 г.
Кориандр молотый - 50 г.
Уцхо-сунели - 50 г.
Сладкая паприка - 30 г.
Тмин молотый - 20 г.
Растительное масло - 30 мл.
Кипяток
Из этого количества ингредиентов получается 1,2 - 1,3 литра готовой аджики.
Способ приготовления:
У острого перца удаляем плодоножки, нарезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Туда же закладываем и добротную горсть чеснока.
Перемалываем всё до полной однородности и переливаем всю массу в любую стеклянную или эмалированную ёмкость. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Отдельно смешиваем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, сладкую паприку, молотый кориандр и молотый тмин. Далее постепенно заливаем специи кипятком и перемешиваем до полной однородности.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Соединяем специи с перцем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 7 дней. Каждый день на протяжении всей недели открываем и перемешиваем.
Для перемешивания используйте только деревянную ложку или лопатку.
Через неделю раскладываем аджику по сухим чистым баночкам, плотно закручиваем крышками и убираем на хранение.
Во время раскладки аромат стоит на всю квартиру! Так и хочется прямо ложкой зачерпнуть да попробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев