Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✔️Все продукты для слоеного теста беру холодными.
✔️В муку натираю масло или маргарин на крупной терке, и перетираю руками в крошку(комочков масла не должно быть)
✔️В холодную воду кладу соль , желтки, уксус яблочный( или лимонный сок, можно лимонку)взбалтываю смесь и выливаю в мучную крошку.
✔️Аккуратно собираю тесто , но не вымешиваю сильно.
✔️Тесто можно раскатать и собрать в конверт два раза .
✔️Убираю тесто в пакет и кладу в холодильник минимум на час для хорошей стабилизации клейковины.
🔥Вот и все ! Проще не бывает для лучшей и очень вкусной выпечки (по крайнем мере для меня) слоеного теста!
Время выпечки Тарта 20 мин при 200C
Тарталетки -20-25 мин при 190-200 С
Волованы (диаметр вырубки 3.5 см) время выпечки 15 минут при 190- 200C
СЛОЕНОЕ ТЕСТО И ТОРТ НАПОЛЕОН 👉https://www.youtube.com/shorts/MIdlQoYH7TM
#tartlets#волованы#тарталетки#pastrycake#тарт#рецептнаполеона#слоенаявыпечка#быстроеслоеноетесто#pastrycake
Ингредиенты:
Для коржей:
мука в/с 600 г
холодное сливочное масло 350 г ((можно маргарин)
холодная вода 250 мл
соль
уксус яблочный 6 % 1 с.л
желток 2 шт
Для крема:
сметана 20% 500 г
сахар 200 г
яйцо 2 шт
кукурузный крахмал 3 с.л
ванильная эссенция 1 с.л
масло сливочное 40 г
яблоки 2 шт
медовый сироп (для смазывания тарталеток)
Ingredients:
For the cakes:
premium flour 600 g
cold butter 350 g ((margarine is possible)
cold water 250 ml
salt
apple cider vinegar 6% 1 tbsp
yolk 2 pcs
For cream:
sour cream 20% 500 g
sugar 200 g
egg 2 pcs
corn starch 3 tbsp
vanilla essence 1 tbsp
butter 40 g
apples 2 pcs
honey syrup (for greasing tartlets)