Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым рецептом консервированной кукурузы
Если вам нравится есть кукурузу прямо с початка, то этот простой и легкий рецепт кукурузы консервированной для вас. Всё очень просто: маринад обычный, а результат всегда превосходный. Ингредиенты: Кукуруза - 10 шт Соль - 1,5 ст. л на каждую банку Сахар - 1 ст. на каждую банку Кипяток Готовим: Берем трехлитровые банки, тщательно моем их и стерилизуем вместе с крышками. Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон, затем хорошо промываем. Отрезаем хвостики. Укладываем початки в банки вертикально, чтобы поместилось больше. В каждую банку добавляем соль и сахар. Заливаем кипятком и накрываем
Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно
Ингредиенты: Количество на 3 банки по 0,5 литров. Абрикосы 1,5 кг. Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.) Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет. Готовим: Хорошо абрикосы промойте. Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется. Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные. Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте. Приготовление сиропа: Слейте в кастрюлю из всех банок воду. Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную. На ого