Впервые я приготовила данное блюдо 2 недели назад. И готова заявить, что это невероятно вкусно, необычно и сытно. То, что нужно для вкусного ужина в кругу семьи.
#ужинза5минут #вторыеблюда #мясо #курица #праздничныеблюда
Виктория Ерёменко🏃♂️
Смотреть всеКулинарный журнал 3 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
700 гр Филе куриное (1 шт крупная)
150 гр Твёрдый сыр
2 ст.л. Мука
4 шт Помидоры (средние)
2-3 зубчика Чеснок
100—150 гр Сливки 10%
по вкусу Соль, перец
Шаги
Куриное филе помыть и нарезать кусочками вдоль (как для отбивных). Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить муку, перемешать.
Мясо обвалять в сырно-мучной смеси и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить грудки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок натереть на тёрке либо пропустить через чесночницу. Помидоры пожарить до состояния кашицы. Затем добавляем сюда же чеснок. Не забываем посолить и поперчить немного (я ещё в помидорки добавляла сахар немного).
На помидоры сверху выложить филе, сверху полить сливками, накрыть крышкой и прикрутить огонь. Тушить до появления пузырьков.
Подавить с гарниром в виде спагетти (или любого другого на Ваш вкус)! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев