Бисквит получается ВЫСОЧЕННЫЙ, когда вытаскиваешь из духовки, НИКОГДА не опадает. Очень вкусный, нежный, воздушный, хорошо режется и хорошо пропитывается. Одним словом, Бисквит который никогда не опадает! Вкус изумительный и совсем не крошится!
Рецепт:
форма диаметр 22-24см: Яйцо - 4 шт. (если мелкие, то 5 шт.) (вес яиц 250 г) Сахар – 175 г. Мука – 150гр. Крахмал кукурузный – 50 гр. (можно заменить картофельным)
Форма диаметр 26-28 см: яйцо - 6 шт. сахар - 260гр. мука - 220 гр. крахмал - 70гр
Советы: Просейте несколько раз муку, чем больше, тем лучше, поверьте мне. Когда масса уже в форме, не бойтесь стукнуть об стол, выйдут пузырьки и бисквит будет супер.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим форму, застелем пергаментной бумагой, смажем растительным маслом. Отставим в сторонку.
В миску или кастрюльку разбиваем 4 яйца (если мелкие, то 5 шт.) (вес яиц 250 г), добавляем сахар и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани, переливаем в высокую миску и взбиваем миксером на высокой скорости, примерно минут 10-12. Взбиваем до тех пор, чтобы проведя пальцем по массе остался желобок и не исчезал, это значит что яйца взбиты правильно.
Берем 150гр муки, добавляем 50гр крахмала, перемешиваем и просеиваем. Добавляем муку с крахмалом в тесто в два приема, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Подготовленную форму посыпаем мукой, диаметр моей формы 22 см. Выливаем готовое тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
ВАЖНО! Во время выпечки нельзя открывать духовку. Начинаем проверять готовность не раньше чем через 25 минут. Готовность бисквита проверять нажатием руки, слегка надавливая пальцем, он должен принять первоначальное положение как губка. Это значит что бисквит готов. Выключаем духовку, даем постоять еще минут 5 и вынимаем бисквит. Оставляем на 10-15 минут, проходим по краю формы ножом, извлекаем из формы, убираем пергамент. Оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Заметка: Если для запекания брать форму больше чем 22 см, то время запекания сократится, так например в форме 28 см, бисквит готовится 20 минут, а в форме диаметром 20 см 40 минут.
Нет комментариев