Старый бабушкин рецепт "Молочные пончики"; готовлю когда хочу ощутить вкус детства
муж и дети в восторге, невозможно устоять
Старый бабушкин рецепт самых вкусных, самых пышных, самых воздушных пончиков. Молочные Пончики, перед которыми невозможно устоять. Они получаются с хрустящей корочкой, лучшего рецепта я еще не встречала. Как вспомню полный тазик таких пончиков у бабушки, так слюнки сразу текут...
Рецепт:
Молоко – 250 мл.
Вода – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 65 гр.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи – 6гр. (18 гр сырых дрожжей)
Мука – 600гр.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В подходящей емкости соединяем молоко и воду, подогреем до комнатной температуры, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности, поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи ожили и начали работать.
Опара подошла, появилась пенная шапочка, разбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам, в то же время оно и не мягкое, и не тугое.
Кладем тесто в миску, закрываем крышкой или полотенцем, и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.
По прошествии времени тесто хорошо поднялось, увеличилось в объеме в несколько раз.
Перекладываем тесто на стол, формируем лепешку, раскатываем в пласт, толщиной 10 мм. Вырезаем стаканом заготовки, пончики. Собираем обрезки и снова раскатываем пласт.
Дадим пышкам немного подняться, примерно в 2 раза
На сковороду наливаем растительное масло столько, чтобы пончики плавали в масле и не касались дна. Как масло хорошо разогреется, опускаем пончики и жарим до золотистого цвета с двух сторон
Жарятся пончики очень быстро, буквально по 40 секунд с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с ягодами или джемом, очень вкусны в горячем виде, но и в холодном - вкусны не менее, просто обалденные, мягкие и воздушные.
Если Вам понравился рецепт - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Нет комментариев