Как только не назвали дети « витаминная бомба», «ягодный холодец» , «волшебный арбуз» , «ягодный взрыв» На 2-х килограммовый Арбуз у нас ушло около 1,2 кг ягод,но можно добавлять конечно и поменьше . И так можно готовить абсолютно с любыми ягодами и фруктами . Из Арбуза нужно убрать всю красную мякоть по максимуму .Потом бумажными салфетками убрать влагу изнутри,и только потом засыпать мытые ,но сухие ягоды . Если не найдете маленький арбуз ,попробуйте приготовить в половинке Арбуза Для желатиновой массы : 60 гр желатина 800 мл воды 150 -250 гр сахара (в зависимости от сладости и спелости ягод или фруктов ) ванилин по вкусу в сироп мо