Ингредиенты:
Морковь — 600 гр
Яйцо —4 штуки
Творог - 300 гр
Зеленый лук
Зелень укропа, петрушки
Масло сливочное (для жарки)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Чеснок — 1-2 зубчиков (по вкусу)
Сметана - 300 гр
Приготовление:
1. Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.
2. Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец . Перемешиваем.
3. Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.
И аккуратно перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 1 см, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 - 20.
5. Творог перетереть через сито добавляем к нему зелень соль сметану и измельченный чеснок. Перемешиваем.
6. Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.
7. И теперь выкладываем творожную начинку на морковный пласт ровным слоем.
8. Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев