Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На тёплых грядках созревать овощные культуры будут куда быстрей. Сооружаем тёплую грядку: 1. Выкопайте яму с пологими склонами. Яма не должна быть широкой, достаточно 1,5 м, глубиной 30 см. Длина ямы - в зависимости от того, какой длины вы планируете грядку. 2. Яму наполните навозом, сверху насыпьте 15-20 см слой земли. Для того чтобы земля не осыпалась, по краям грядки установите бортики из дощечек, установите дуги из проволоки и накройте грядку пленкой. В такой мини-теплице будут прекрасно расти теплолюбивые овощные культуры - и перцы, и баклажаны и огурцы, с той лишь разницей, что для последних ширина ямы должна быть 30-35 см, а глубина – 20-25 см.