Ингредиенты:
Для основы:
Мука – 130 гр./1 стакан
Сливочное масло – 60 гр.
Тыква сырая – 50 гр.
Сахар – 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.
Для начинки:
Тыква готовая – 200 гр.
Маскарпоне – 200 гр.
Рикотта или творожный сыр – 140-150 гр.
Сахар – около 80 гр.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.
Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.
Для подачи:
Тыквенное варенье
Форма разъёмная диаметром 16-18 см.
Приготовление:
1.Заранее подготовьте тыкву. Предлагаю завернуть кусок тыквы в фольгу и запечь в духовке, например, заодно с чем-то, т.е. параллельно. Температура - 170-200*С, а время зависит от сорта тыквы, размера куска и свойств духовки, и может быть от 25 до 50 минут. Проверяйте прокалыванием мякоти.
2.Такая запеченная тыква легко превращается в нежное пюре протиранием через сито или при помощи насадки блендера.
3.Для основы кусочки сырой тыквы измельчите на терке или в чаше блендера.
4.Соедините и перемешайте тёртую тыкву с размягченным маслом, сахаром и смесью для глинтвейна.
5.Добавьте муку с разрыхлителем. Тут безглютеновая смесь.
6.Быстро замесите тыквенно-песочное тесто, равномерно распределите его по дну разъёмной формы, проложенной пекарской бумагой.
7.Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут при 180*С.
8.За это время приготовьте начинку. Для этого перемешайте тыквенное пюре с сахаром и пищевым ароматизатором амаретто. Их количество может варьироваться на ваш вкус.
9.Затем перемешайте это ароматное тыквенное пюре с маскарпоне и(или) рикоттой.
10.Яйца размешайте без взбивания и вмешайте на слабых оборотах в начинку. Если масса будет выглядеть жидкой, то добавьте кукурузный крахмал.
11.Основа в духовке может немного вспучиться, в этом случае смело приплюсните её стаканом с плоским дном.
12.Выложите на основу тыквенную начинку и разровняйте.
13.Запекайте при 150*С от 45 минут до часа. Желательно, чтобы центр готового чизкейка оставался подвижным, а его поверхность особо не зарумянивалась. Рекомендуется наличие в духовке ёмкости с водой. При использовании разъёмной формы на противне воду в противень лучше не наливать!
14.Остужайте тыквенный чизкейк постепенно. Сначала в открытой духовке, потом при комнатной температуре, а до полного остывания и последующего охлаждения поместите чизкейк в форме, в которой он запекался, в холодильник. Остывший чизкейк из тыквы легко извлекается из формы.
15.Чизкейк с пряной тыквенной основой и ароматнейшей тыквенной начинкой удивляет своим вкусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев