Бархатцы - это тот самый имеретинский шафран, знаменитая грузинская приправа. Какие сорта бархатцев подходят для имеретинского шафрана. В кулинарных целях теоретически можно использовать все виды, но наиболее пригодны базовые сорта видов Tagetes minuta, signota, рatula ( французские) и Tagetes erecta ( прямостоячие или африканские).Есть еще анисовые бархатцы, очень интересные, с явным привкусом аниса или тархуна. Декоративные бархатцы использовать в пищу, конечно, не стоит. Ими лучше любоваться! Цветки собирают в период наибольшей концентрации эфирных масел, их необходимо высушивать в тени в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем или как я нанизав на ниточку. После того как бархатцы высохли, можно делать имеретинский шафран из бархатцев. Как сделать приправу имеретинский шафран из бархатцев, тут выбор уже за вами, какого помола вам лучше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев