Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
• 100 гр овсяных хлопьев
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 1 банан
• 4-5 шт. слив
• 1/4 ч. л. корицы
• растительное или сливочное масло для смазывания формы
—————
Овсяные хлопья залить молоком. Желательно оставить на 15-20 мин. для набухания. Фрукты почистить, у слив удалить косточки.
Банан и сливы нарезать кубиками. Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить овсянку с молоком, корицу и фрукты. Хорошо перемешать.
Форму или порционные формочки смазать маслом, распределить массу и поставить в духовку. Готовить в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 мин.
Ингредиенты:
• 200 гр тыквы
• 1 морковь
• 3-4 шт кураги
• 1/2 ст воды
• 200 гр творога
• 1 яйцо
• 3 ст. л. манки
• растительное масло для смазывания формы
• 2 ст. л. сметаны + для подачи
————-
Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу.
Налить воды и тушить около 20 мин. до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить.
Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Форму
Такая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин ребенку. Кроме того - это блюдо не содержит глютена, а это значит, поможет разнообразить меню ребенка при безглютеновой диете.
Ингредиенты:
• 500 гр тыквенной мякоти
• 2 яйца
• 200 гр твердого сыра
• 200-300 гр филе индейки
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 морковка
• 1,4 ч. л. соды
——————
Филе индейки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пенку, добавить очищенный корень петрушки, небольшую морковку и варить на небольшом огне под крышкой до готовности. Можно добавить немного соли, однако, это не обязательно - мясо индейки богато натрием, эт