Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно
Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар. Ингредиенты: Творог 350 г, сметана 100 г, вода 100 г, сушеная черника 70 г, сушеные сливы 100 г, курага 100 г, грецкие орехи 100 г, фундук 100 г, желатин 20 г. Так же можно использовать изюм и финики. Готовим: Разместите в разных тарелках курагу, сушеную чернику и сушеные черносливы. Залейте их кипящей водой, затем промойте и дайте стечь воде. Выложите фрукты на кухонное полотенце для высыхания, после чего мелко нарежьте. В 100 мл воды растворите 20 грамм желати