Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Вареная сгущёнка - 380 гр.
Мак - 1 ч.л.
Для глазури:
Темный шоколад - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Приготовление:
1. Печенье перекладываем в пакет и измельчаем в крошку при помощи скалки (печенье лучше брать сухое, налётное, чтобы пирожные вышли не очень жирными), крошка не должна быть мелкой.
2. Добавляем к крошке размягченное сливочное масло, вареную сгущёнку и перемешиваем.
3. Формируем конусы, ставим их на 10 минут в холодильник (это не обязательный этап), с помощью пакета делаем их форму более правильной.
4. Ставим муравейники на 5 часов в холодильник, лучше на ночь.
5. Готовим глазурь: соединяем шоколад со слив