Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 230 г
• Сливочное масло — 150 г
• Соль — 1 щепотка
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Ванилин — 1 щепотка
• Кукурузный крахмал — 30 г
• Вишня — 400 г
• Сахар — 150 г
• Порошковый желатин — 10 г
• Вода — 50 мл
Приготовление:
1. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар, соль и перемешайте. Разбейте яйцо, взбейте до пышности и всыпьте муку с разрыхлителем.
2. Замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Равномерно распределите тесто по форме, формируя высокие бортики. Наколите вилкой и отправьте в холод на 15 минут. Выпекайте до золотистого цвета около 20 минут при 180 градусах.
4. К яйцу добавьте сахар, крахмал, ванилин. Перемешайте до растворения сахара. Влейте горячее молоко, варите 5 минут до загустения. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Накройте пленкой в контакт и остудите.
5. Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Извлеките косточки из вишни, всыпьте сахар. Варите до его растворения. Остудите до 60 градусов и добавьте желатин. Перемешайте до его растворения.
6. На остывшую основу намажьте крем, сверху выложите вишню вместе с соком и уберите в холодильник на пару часов (до застывания ягодного слоя).
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #тарт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев