Подается она в виде небольших порционных грибочков, что смотрится очень оригинально и аппетитно. Ножки грибков готовим из мягкой сырно-картофельной массы, сверху которой устанавливаются шляпки маринованных шампиньонов. Эти компоненты великолепно дополняю друг друга, делая блюдо очень вкусным.
Ингредиенты:
Белок яичный вареный - 2 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Сыр Фета (по желанию) - 50 г.
Майонез -2 ст.л.
Чеснок - 1-2 шт.
Шампиньоны маринованные- 200 г.
Соль - по вкусу
Картофель отварите в кожуре до готовности, после остудите и очистите. Натрите картофель на мелкой терке.
Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся в этом блюде. Белки натрите на мелкой терке, добавьте к картофельной стружке.
Твердый сыр также натрите на терке с мелкими зубцами, поместите в основной состав.
Мягкий сыр фета измельчите вилкой в мелкую крошку, добавьте к другим компонентам.
Смесь заправьте майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
От основной массы отделите небольшие порции, сформируйте руками конусы одинакового размера. Основания каждого экземпляра запанируйте в черном кунжуте.
Таким же образом сформируйте все изделия, выложите их на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
У маринованных грибов срежьте ножки, оставляя только шляпки. Шляпки установите на конусы, получая небольшие грибочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев