Я, вот, например, вообще про неё забыла))
А вспомнила благодаря своему носу. Идём мы, значит, с Валли на молочную кухню, дорога через частный сектор, домики красивые, все ухоженные, я каждый раз ими любуюсь. И тут из окон одного дома доносится божественный запах блинов. А через минуты три мой нос уловил такой же аромат из другого двора, и из третьего. "Странно это всё",-подумала я.
И вспомнила.
Первый день масленицы называется Встреча. Наши дохристианские предки ставили ледяные горки, наряжали чучело зимы и пекли блины в этот день.
А у меня ни горки, ни чучела, ни блинов. Зато в холодильнике была тыква, после булочек осталась. А я давно хотела напечь тыквенных оладий)
Оладьи эти получаются пышные, нежные и такие... оранжевые)) как солнышко.
Аромат у них тёплый, сладкий - уютно мне от него.
В тесто я не добавляю никаких специй и ароматизаторов (цедра, ванилин), чтобы не перебить этот волшебный аромат.
А рецепт уже в моем Telegram
С любовью для вас ❤❤❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев