Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комбуча или чайный гриб: что это и в чем его польза?
Чайный гриб образуется в результате брожения и содержит массу полезных ферментов и микроорганизмов. Его часто называют “комбучей” от японского слова “комбутя”, хотя у японцев оно означает напиток из водоросли комбу. Полезные свойства чайного гриба: 1. Улучшение пищеварения: • Чайный гриб содержит ферменты, которые стимулируют выработку желудочного сока и слизи, защищающей стенки желудка. Это помогает предотвратить гастриты и язвы, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. 2. Антиоксидантные свойства: • Напиток богат полифенолами, которые уменьшают воспаления в организме, подавляют рост раковых клеток и предотвращают мутации. 3