Мёд. /выдержки/: Мед (Втор. XXXII, 13, Пс. LXXX, 17). Моисей говорит, что Господь вознес свой народ на высоту земли и кормил произведениями полей и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы. Мед отделяется пчелами не из пищи, которой они питаются, но собирается ими только с пыли душистых цветов, которую они уносят в свои ульи и кладут в соты. Об обилии меда в стране Иудейской указывается во многих местах Свящ. Писания, равно как в сочинениях многих новейших путешественников. Палестина поистине была страной, текущей молоком и медом (Исх. III, 8, 17). Дикий мед, которым питался Иоанн Креститель в пустыне, по всей вероятности, был мед, собираемый в отверстиях скал и в древесных дуплах... Аллегорические указания свящ. писателей на мед и медовые соты поистине поразительны и прекрасны (Пс. XVIII, 11, Притч. V, 3, XXVII, 7). Молоко и мед у древних народов, как в настоящее время у бедуинов, составляли главную и ежедневную пищу. Масло и мед также упоминаются в Свящ. Писании между предметами пищи (II Цар. XVII, 29). В Южной Африке пчелы кладут свой мед на поверхности утесов и скал и для сохранности покрывают его темноватым воском. Этот воск от действия времени и погоды твердеет и делается как бы каменным. Путешественник делает на этой твердообразной массе надрез и, приложив к отверстию рот, высасывает жидкий мед в потребном для себя количестве (Втор. XXXII, 13)...ЦЕЛЕБНЫЙ МЁД.От возрастных болезней нет вещества полезнейФруктоза и глюкоза, которые содержатся в меде, относятся к простым углеводам и в отличие от сложных углеводов (крахмал, клетчатка) усваиваются гораздо быстрее и легче. Также мед богат витаминами: В2, РР, С, В6, К и Е, пантотеновой и фолиевой кислотой и биотином, улучшающим состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, в этом удивительном продукте содержатся биогенные стимуляторы, повышающие общий тонус организма. Из минеральных веществ в состав лакомства входят соли кальция, натрия, магния, железа, йода, фосфора и др. Причем перечень и количество многих из этих веществ в меде почти такое же, как в крови человека, благодаря чему продукт усваивается на все 100%. Мед обладает сильнейшим противомикробным эффектом, поэтому издревле его применяли как природный антисептик при лечении ран, гнойников, заболеваний кожи, а также простудных заболеваний (особенно от кашля и насморка хорош липовый мед). Также доказано благотворное действие продукта на сердечно-сосудистую систему, ведь глюкоза – необходимый строительный материал для сердечной мышцы. Кроме того, глюкоза увеличивает количество гликогена в печени и тем самым положительно влияет на функцию этого органа. Помимо этого мед укрепляет нервную систему и иммунитет, повышает гемоглобин и снижает повышенную кислотность желудочного сока. Туберкулез, бронхиальная астма, анемия, гастрит, язва и другие заболевания лечатся гораздо успешнее, если сочетать прием медикаментов с употреблением «сладкого лекарства». Особенно полезен мед для пожилых людей. Этот продукт не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, легко и быстро всасывается, освобождая необходимую энергию и быстро восстанавливая утраченные силы. Мед легче других сахаров фильтруется почками, оказывая естественное, слегка послабляющее действие при запорах. К тому же этот продукт – отличный природный антидепрессант. Любители меда менее агрессивны, раздражительны, менее восприимчивы к различным стрессовым ситуациям, чем люди, равнодушные к этому полезнейшему лакомству. Https://www.aif.ru/health/article/31480
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев