🍓🍒☺️
Миндальный дакуаз
на форму диаметром 20 см:
140 г белка
100 г сахара
100 г миндальной муки
50 г сахарной пудры
35 г муки
Духовку разогреть до 170С
Белок с сахаром взбить до устойчивых пиков, аккуратно вмешать предварительно просеянные сухие ингредиенты (миндальную муку, сахарную пудру, муку) чтобы получилась однородная воздушная масса.
Аккуратно отсадить тесто в кондитерское кольцо диаметром 20 см на пергамент. Тесто отсаживаем из кондитерского мешка с насадкой 12 см: сначала от центра по спирали дно, а затем бортики более крупными шариками – чтобы края тарта были волнистыми.
Выпекать в течение 30 мин, до золотистого цвета (но вы смотрите по своей духовке – у всех духовки пекут по разному).
Дать остыть. Острым тонким ножом провести вдоль края формы и достать бисквит.
Крем дипломат:
170 г молока
0,5 стручка ванили
45 г желтков
70 г сахара
25 г кукурузного крахмала
3-4 г желатина Ewald
120 г взбитых сливок.
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике молоко с ванилью довести до кипения, процедить.
Желтки, сахар, крахмал перемешать в отдельной миске, туда же добавить немного горячего молока, перемешать венчиком. Вылить в сотейник. Варить на слабом огне непрерывно помешивая венчиком до загустения крема. Добавить замоченный желатин (отжав от воды).
Перелить в плоскую посудину для быстрого остывания , накрыв крем пищевой пленкой в контакт.
Когда температура заварного крема станет 20-30С взбить миксероми, вмешать спатулой взбитые сливки. Убрать в холодильник до сборки.
В тот момент когда у меня остывал заварной крем я сделала кули из красных ягод.
Кули:
80 г пюре ягод
15 г сахара
3 г пектина NH
В пюре , температура которого 30-38С, всыпать сахар перемешанный с пектином, проварить помешивая венчиком.
Сборка: В бисквитную корзинку на дно выложить кули из ягод, сверху отсадить крем, выложить свежие ягоды.
Этот тарт можно делать так же в виде маленьких тарталеток, а так же экспериментировать с кремом , например добавив в него фисташковую пасту; или крем сварить не только с ванилью но и каким либо другим ароматизатором (кофе, лаванда идр). Кули можно сделать например абрикосовое, или фруктовое, а также тарталетку украсить фруктами. Кремом дипломат и кули (ягодным или фруктовым) можно наполнить песочную тарталетку, будет очень вкусно. Фантазируйте 😉 .
автор - Кретова Ольга
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев