🛡
На эту роль претендуют несколько популярных продуктов .
Это богатая омегами рыба, овощи, ягоды и даже некоторые специи.
Давайте пробежимся по конкретным продуктам, которым приписывают канцеропротективные свойства ⬇️
🥦 Брокколи – в нем есть сульфорафан. В одном из экспериментов это вещество снизило размер и количество клеток опухоли груди.
🥕Морковь – есть исследование, доказывающее, что она снижает вероятность развития рака желудка на 26%. По некоторым данным, может «защитить» вас и от рака легких.
🫛Фасоль – снизила темпы развития клеток рака кишечника у мышей на 75%. Мы не мыши, но в другом исследовании подтвердилось, что люди с насыщенной бобовыми диетой имели более низкий риск возникновения колоректального рака.
🍪Корица! Способна замедлять метастазирование раковых клеток и даже участвовать в запуске их смерти.
🫒Оливковое масло – существует 19 исследований, подтверждающих, что хорошее количество оливкового масла в диете снижает риск развития рака груди и опухолей ЖКТ. Итальянцы точно что-то понимают в жизни!
Из архива Артема Требина ✍️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев