Чтобы зефир получился с первого раза нужно следовать некоторым правилам:
Важно получить сироп с правильной густотой, которая позволяет зефиру хорошо держать форму.
Проверьте густоту сиропа на “мягкий шарик”: капните немного сиропа в холодную воду. Если сироп скатывается в шарик, который можно легко размять пальцами, то сироп готов.
Вводите сироп в белковую массу тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
Следите, чтобы сироп не попал на венчики миксера, так как это может привести к оседанию массы.
Ни в коем случае не пытайтесь тот сироп, который остался на стенках кастрюли, соскрести. Иначе зефир у Вас будет с кусочками застывшего сиропа.
Не перебивайте зефирную массу после добавления сиропа, иначе она может стать жидкой.
Отсаживать зефир нужно либо на пергаментную бумагу, либо на фольгу.
Оставьте зефир на 4-6 часов для высыхания при комнатной температуре.
После высыхания зефир можно обвалять в сахарной пудре.
Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:яблочное пюре - 125 гсахар - 100 гбелок - 1 шт.Сироп:вода - 75 млагар-агар - 5 гсахар - 200 гДля обваливания:сахарная пудраПодробный текстовый вариант рецепта читайте здесь -
https://dzen.ru/a/XuOqz3kM62BIkiKEХозяйки, зефир - это не так сложно, как кажется! А вы уже пробовали его приготовить? Делитесь своим опытом в комментариях!
Нет комментариев