Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всем привет. Сегодня будем готовить пирог Райское наслаждение с карамелью. Простой и ЛЮБИМЫЙ КОКОСОВЫЙ пирог. Очень-очень вкусный.
**********************************************
Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео-рецепты.
поддержка канала https://new.donatepay.ru/@903803
****************************************
Ингредиенты:
- яйца 3 шт С0
- сахар 150 г
- кефир 2,5% 200г
- масло растительное 80 г
- кокосовая стружка 100 г
- мука 160 г
- ванильный экстракт 1 ч.л. или ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1ч.л. с горкой
Карамель:
- вода 50 г
- сахар 200 г
- сливки 33% 150г
*****************************************
Ingredients:
- eggs 3 pcs
- sugar 150 g
- kefir 2.5% 200g
- vegetable oil 80 g
- coconut flakes 100 g
- flour 160 g
- vanilla extract 1 tsp or vanilla sugar
- baking powder 1 tsp with a slide
Caramel:
- water 50 g
- sugar 200 g
- cream 33% 150g
******************************************
1. В чашку кладем три яйца, насыпаем сахар и начинаем взбивать миксером минут 6 - 7 до тех пор пока масса не станет белой и пышной. Добавляем растительное масло кефир и перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт, кокосовую стружку, всё перемешиваем и оставляем минут на 10 чтобы кокосовая стружка немного набухла. После этого просеиваем муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешиваем.
2. Форма для выпечки, у меня она размером 21 на 21 см, застилаем пергаментом, я его намочила, так он становится более податливым и легко укладывается в форму.
Заливаем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой должна быть сухой.
3. Пока пирог остывает будем готовить карамель.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь выше среднего, не перемешиваем и ждём пока сахар расплавиться, а вода вся выкипит.
Стараемся не лезть туда не ложками не венчиками , для того чтобы сахар равномерно расплавился можно взять саму кастрюлю и слегка её потрясти. Постепенно сахар начнет принимать красивый янтарный оттенок и когда вы добьетесь нужного вам карамельного цвета, на этом этапе добавляем горячие сливки. Масса начнет бурлить и пениться. Самое главное не лезть и дать этой массе покипеть. И вот когда бурление закончится, масса сядет и начнёт потихонечку кипеть, в этот момент начинаем перемешивать. Масса начнет на глазах густеть, долго кастрюле на плите не держите, иначе карамель может сгореть и будет горчить. Вот на этом этапе кастрюлю снимаем с плиты. Даем карамели остыть до теплого состояния. И поливаем уже остывший пирог. Ждём пока карамель застынет и можно будет резать пирог. При всей своей простоте пирог очень вкусный, сладкоежкам советую.