Сейчас от огородных дел отдыхаем, и появилось время для других увлечений! Наши рыбаки постарались на славу, теперь моя очередь приготовить вкусняшку из этих красавиц. Щука хороша в разном приготовлении, но котлеты у нас на первом месте!
Сначала разделываю рыбу, мне нужно чистое филе (его у меня получилось почти три килограмма). А дальше все по рецепту, который у меня с незапамятных времен. Для сегодняшнего ужина сразу обваливаю котлеты в панировочных сухарях (их я делаю сама просто из хлеба или с добавлением различных приправ) и отправляю на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный растительным маслом. Далее в разогретую духовку до 180-200° минут на 30-40. Остальные просто формирую и помещаю в морозилку. Такие котлетки можно жарить и на сковороде, но мы предпочитаем готовить в духовке. Получается очень нежное блюдо, и сытное и не жирное. Даже внучок, который с рыбой дружбу не очень-то водит, эти котлетки уплетает только так!
На 1 кг щуки -
сало 150г
молоко 0,5 стакана
батон 150г
яйцо 1 шт
лук 1 средняя головка
соль, перец по вкусу
😊🐟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4