Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кулич с шоколадом. Идеальный рецепт к пасхальному столу
Предлагаем приготовить влажный, сладкий, ароматный и очень вкусный кулич без дрожжей и сливочного масла. Ингредиенты: 4 яйца 160 гр. сахара 300 гр. творога 80 мл. растительного масла 270-300 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 100 гр. шоколада Щепотка соли ½ ч. л. соды 1 ч. л. куркумы Ванилин по желанию Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Добавить порубленный шоколад, перемешать. Разложить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Остывшие куличи при желании можно покрыть шоколадной глазурью (Растопить удобным способом шоколад и добавить 1-2 ст. л. растительного масла) и украсить пасхальными посыпками.
Нет комментариев