Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Ледяное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
- Повидло (или любое другое варенье) – 400 г
Для смазки:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ч. ложка
1. Масло должно быть очень холодным (из морозильника ). Натереть его на крупной тёрке, чтобы оно равномерно распределилось в тесте и не растаяло.
2. В муку добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Затем постепенно добавляйте тёртое масло и быстро перетирайте смесь руками, чтобы масло не растаяло. В центре сделайте углубление, вбейте яйца, сахар, щепотку соли,добавьте молоко и