фарш говяжий – 450 г. яйцо – 1 шт. рис – 40 г. лук – 1 шт. томатная паста – 70 г. сметана 15% – 200 г. вода – 500 мл. специи – соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка зелень – для подачи
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15. 2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания. 4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтели. Заливка должна их полностью покрывать. Чуток только могут торчать верхушки. 5. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
фарш говяжий – 450 г. яйцо – 1 шт. рис – 40 г. лук – 1 шт. томатная паста – 70 г. сметана 15% – 200 г. вода – 500 мл. специи – соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка зелень – для подачи
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15. 2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания. 4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтели. Заливка должна их полностью покрывать. Чуток только могут торчать верхушки. 5. Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут.
Нет комментариев