Огурчики у меня свои, 2 кг,
Чеснок - 3 - 4 зубчика,
Перец черный горошек - 1 ч.л.,
Перец душистый горошек - 5 штук,
Лавровый лист - 3 штучки,
Лист хрена - 3 маленьких, или один средний,
Укроп с зонтиками - 2-3 зонтика,
Семена горчицы - 1 ч.л.
Банка - 3л
Дорогие мои хозяюшки! Начался сезон огурчиков. Вот и у меня первая баночка. С моего огорода! Рецептик новый, еще такие не делала. Но думаю, что будет вкусно.
Огурчики моем, замачиваем на 1 час в холодной воде, и еще раз моем. Отрезаем кончики. На дно банки кладем чеснок, 2 вида перцев - горошков, лавровый лист и семена горчицы, затем укладываем примерно четверть банки огурцов и с боку кладем листы хрена и зонтики укропа, а затем докладываем огурчики до самого верха.
Заливаем с чайника кипящей водой под самый ободок. Накрываем стерилизованной крышкой. Банки предварительно я не стерилизую, просто хорошенько мою. Оставляем нагреваться огурцы на 10 минут.
Берем эмалированную кастрюлю, на одну банку емкость должна быть не менее двух литров. Сливаем водичку из банки прямо в кастрюлю. Я это делаю с помощью специальной крышки с дырочками.
Кастрюлю ставим на огонь, кладем в нее 1 ст. л. с хорошей горкой соли. Соль не жалейте, прямо так с горкой побольше. Кладем 2 ст.л. с горкой сахара. Доливаем к рассолу 100 г.воды из чайника и доводим до кипения. А в банку с огурцами наливаем 1 ст.л. уксуса 70%, и сразу заливаем закипевшим рассолом из кастрюли. Накрываем снова крышкой, даем 1 минутку выйти шарикам воздуха и закатываем крышку. Банку нужно несколько раз потрясти и перевернуть, чтобы уксус размешался. Переворачиваем банку на крышку и закутываем в одеяло до полного остывания.
Если зимы ждать не хочется, то открыть такие огурцы можно через 10 дней. Они должны просолиться. Тогда закатывать не надо, а просто закройте специальными капроновыми крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев