люди, в меню которых содержится большая доля овощей, бобовых, продуктов из цельных зерен (овсянка, коричневый рис, крупяные продукты из цельного зерна, хлеб из цельно-молотых зерен) – реже
страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом.
Это связано с большим содержанием клетчатки в этих продуктах. Клетчатка – это волокна, составляющие основу растений. Она богата витаминами и микроэлементами и играет большую роль в пищеварении. Ее регулярное употребление снижает уровень холестерина и способствует похудению.
За счет уникальной способности всасывать воду, продукты, содержащие клетчатку, в желудке увеличиваются в объеме в 4-6 раз и за счет этого быстрее вызывают чувство насыщения, что и препятствует перееданию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев