150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент.
#заготовки Ингредиенты: Помидор 2 – 2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошек 4-6 шт. Горчица в зернах ½ ч. л. Гвоздика по вкусу Чеснок 2-3 зубка Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Яблочный уксус 20 мл Вода 1,5л Приготовление: В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику. На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик. Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перез
Маринад: на 1 литр воды: 4 ст.л. сахара (без горки!!) 1 ст.л. соли (с горкой!!) 100 г уксуса 6%!! Готовим: В каждую(литровую) банку кладeм: - 1 лист хрeна - 1 зуб. чеснока - 1 лист лавр. листа - 1 зонт. укропа - 2-3 шт. перца горошком Заливать кипятком 2 раза - сливать в кастрюлю. На 3-й раз в слитую воду добавить ингредиенты для маринада, довeсти до кипения и залить огурцы на 3 раз. Закатать, перевернуть и под шубу. ЧЕСТНО, ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(так делала еще моя бабушка) Приятного аппетита!