Описание товара
Рикотта- из серии остатки сладки. Я, как вы уже знаете, покупала фермерское молоко, поэтому выливать сыворотку курам было бы неправильно и не по хозяйски. Поэтому после приготовления сыра варила рикотту. Её название в переводе означает "повторно сваренный".Рико́тта (итал. ricotta) — традиционный итальянский сывороточный сыр. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).
Подробнее
Нет комментариев