Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Привет друзья! часто случается, что вовремя не собранные огурцы перерастают и становятся больше похожими на кабачки. Знаю, что многие выбрасывают такие огурцы-переростки. А зря! Сегодня поделюсь сразу 4 рецептами заготовок на зиму из переросших огурцов. Все заготовки просты в приготовлении, получаются очень вкусными и отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Заготовка для рассольника
Огурцы - 2 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 500 гр
Зелень - большой пучок
Чеснок - 1 большая головка
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 7 ст л
Салат - закуска из огурцов
Огурцы - 1 кг
сахар - 1 стакан
Лук - 2 крупных
Горчица (зерна) - 3 ст л
Яблочный уксус - 2 стакана
вода - 1 стакан
Соль - 3 ст л
Перец горошком - 20-30 шт
Огурцы в аджике
Огурцы - 1 кг
помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3 шт
перец острый - 1 стручок
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст л
Сахар - 130 гр
Масло растительное - 80 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Огурцы маринованные "Резаные"
Огурцы - сколько войдет в банку
укроп - стебли и зонтики
Чеснок - по 2 зубчика на 1,5 литровую банку
Перец горошком - по 5 шт на 1,5 литровую банку
Уксус 9% - 50 мл на 1,5 литровую банку
Рассол
На 1,5 литра воды 2 ст л соли и 4 ст л сахара
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!