Пирог с творогом и маком
Нам понадобится:
- Молоко 200мл.
- Дрожжи 7гр.
- Сахар 40гр.
- Яйцо 1шт.
- Сливочное масло 70гр.
- Мука 400гр.
Для начинки:
- Творог 200гр.
- Мак 20гр.
- Сахар 70гр.
- Яйцо 1шт.
Приготовление:
Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев