Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии
Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами. Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики): Спелые помидоры — 1 кг Кабачки — 2 кг Красный болгарский перец — 1 кг Морковь — 200 г Томатная паста — 140 г Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 средний Соль — 30 г Уксус — 80 мл Сахар — 120 г Подсолнечное масло — 120 мл Приготовл
В этом сезоне это уже второй год, как куст хорошо разросся из черенка. Сначала нужно обрезать ветки, которые наклоняются вниз, особенно те, которые могут лежать на земле под тяжестью урожая. Обрезаем не всю ветку, а только до вертикально растущего побега. Не выбрасывайте обрезанные ветки — они пойдут в чай. Затем начинаем подрезать на высоту около 20 см. Это делаем спокойно и аккуратно. Например, если в начале сезона ветка обросла дополнительными побегами, её можно слегка прищипнуть, чтобы стимулировать рост. Такие макушки тоже отправляем в чай, ведь они самые ароматные. Из них даже можно крутить огурцы. Следующий этап — обрезка, которую обычно делаем