20 минут и вкуснейший СУП на столе едят и муж, и дети: Еще один рецепт супа Вам в копилочку
Сегодня я к Вам с рецептом сливочного супа с грибами. Однозначно разнообразит ваше меню. Получается наваристый, сытный, ароматный... и очень очень вкусный! Готовится довольно быстро и просто.
Рецепт:
грибы шампиньоны - 300 г
вода - 2л
картофель - 2шт
овсяные хлопья - 50г
морковь - 1шт
лук - 1шт
сыр плавленый - 50 г
зелень - по вкусу
соль - 1ч.л. (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся грибами, свежие шампиньоны 300 грамм порежем на пластинки. Берем подходящий противень, кладем грибы, грибы подсаливаем добавляем 2ст.л. растительного масла и немного черного перца, перемешиваем и ставим в духовку на минут 15, в это время готовим все остальное. Грибы можно просто обжарить на скороде, но из духовки на мой вкус получаются ароматнее. Подготовим овощи, луковицу порежем кубиками, картофель соломкой, морковь на терке. Берем сковороду, наливаем немного масла, кладем лук и обжариваем на масле, одновременно в кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения, к луку добавляем морковь и жарим еще пару минут. В кипящую воду кладем картофель, как лук с морковью поджарится кладем в кастрюлю и кладем сразу 50 грамм овсяных хлопьев, я беру для супа, которые нужно долго варить. И варим до готовности овощей и курпы минут 15. Теперь добавляем запеченные грибы и варим еще минут 5. Теперь когда все готово, добавляем плавленый сыр, я добавлю сливочный, как растворится кипятим минуты 2 и выключаем, добавим зелени и даем настояться минут 5-10. Суп готов подаем его к столу, вкусно и сытно.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Нет комментариев