Многие люди стараются заменить сладости полезной, но не менее вкусной альтернативой. Например, курагой. Сушеные половинки абрикоса – не только сладкие, но и богатые витаминами и минералами. Ценных веществ в этих сухофруктах намного больше, нежели в свежих фруктах! И вот какую пользу для здоровья они приносят:
1. Предотвращают анемию. В кураге немало железа, поэтому она рекомендована для профилактики дефицита вещества.
2. Служат для профилактики проблем со зрением. Сушеный абрикос насыщен витаминами А и Е, а бета-каротин и каротиноид защищают сетчатку и хрусталик от развития заболеваний.
3. Укрепляют иммунитет. Набор витаминов и минералов в составе продукта способствует усилению иммунной защиты и повышению энергии.
4. Профилактика болезней сердца. В кураге много калия, полезного для сердца и сосудов. Поэтому она особенно полезна гипертоникам.
5. Способствуют укреплению костей. В сухофрукте содержатся микроэлементы, повышающие плотность костной ткани.
6. Замедляют процесс старения. Курага насыщена антиоксидантами, которые уменьшают риск поражения свободными радикалами, что помогает продлить молодость.
7. Улучшают пищеварение. Высушенный абрикос способствует избавлению от запоров и других проблем с кишечником.
Хотя оранжевый сухофрукт – необычайно полезный, он еще и калорийный. Поэтому в день стоит съедать не больше 7-8 штук кураги.
А вы любите высушенный абрикос?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев