К чаю или кофе.
По этому рецепту теста можно и вишенки,
и груши,
и сливы приготовить.
Вдохновения вам, фантазии и Приятного аппетита!
Ингредиенты для Печенье "Лимончики"
Для теста:
Молоко-100-150 мл.
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Дополнительно
Краситель пищевой (желтый, зеленый)
Вода
Сахар
Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку:
1. 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
2. Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса.
3. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
4. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать.
5. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.
6. На кружок положить половину ч. ложки начинки.
7. Теперь закрыть одну сторону, затем другую...
8. И защепить на концах. Получится форма лимона.
9. Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.
Готовое печенье охладить...
И приступить к украшению.
1. В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя.
2. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.
3. Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Нет комментариев