Простое овощное ассорти станет отличным дополнением ко вторым блюдам.
6 шт - душистый перец горошком
6 зуб - чеснок
3 лист - лаврушка
3 зон - укроп
3 вет - морковной ботвы
400 гр - огурцы
300 гр - помидоры
1 л - вода
2 ст.л - соль
4 ст.л - сахар
6 ст.л - уксус 9%
В стерилизованные банки положите горошины перца, чеснок, лаврушку , ботву и укроп. Сверху плотно разместите огурцы и помидоры.
Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банки и оставьте ещё на 10 минут.
В третий раз слейте воду и вскипятите с солью и сахаром. После растворения соли и сахара снимите с огня и смешайте с уксусом.
Залейте маринад в банки, закатайте их и оставьте остывать под пледом или полотенцем. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев